Cisterna d'Asti DOCÈ un vino di classe, di grande eleganza, con struttura importante e fitta trama tannica; di colore rosso granato, ha un profumo intenso e raffinato con note di viola e confettura di ciliegie.

Prodotto con sole uve nebbiolo, è affinato per 18 mesi in botti di rovere francese da 225 litri non nuove. Prosegue il suo affinamento in vasche di cemento ed in bottiglia, per non meno di sei mesi.

Ha un ottimo potenziale di invecchiamento (15-20 anni). Si consiglia il consumo a 18-19 C° in bicchieri di cristallo a calice ampio.

Consigliamo abbinamenti a piatti di carne bianca e rossa. È anche ottimo per accompagnare i primi della cucina piemontese: agnolotti e tajarin al ragù o al sugo d’arrosto.

Note tecniche standard

Colore e aspetto
Di colore rosso granato, mai troppo intenso. Con gli anni tende ad un colore aranciato o mattonato.
Alcohol
Il grado alcolico è di norma compreso tra 13,5 e 14,5°/vol.
Estratto secco
Alto, all’incirca di 30 g/litro.
All'olfatto
Profumi intensi ed eleganti di viola e confettura di ciliegie con note balsamiche e mentolate